野沢菜の山わさび醤油漬け レシピ・作り方

野沢菜の山わさび醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野沢菜をさっとゆでて醤油漬けにしました。

材料(3〜4人分)

  • 野沢菜 1株(300g)
  • 醤油 大さじ1
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜は3cm長さに切り、さっとゆでてザルにあげ、水で冷やす。
  2. 2 野沢菜の水を絞り、ポリ袋に入れる。

    醤油と山わさびを入れ、なじむまでよく混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。

    水を絞って盛り付ける

きっかけ

野沢菜を買ったので

おいしくなるコツ

山わさびの醤油漬けはレシピID:1070048677を使用しました。

  • レシピID:1070048806
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る