鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水あめ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は四等分にカットし、★を振りかけて三十分ほど置き、下味をつける
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて皮目に焼き色がつくまで焼く。ふたをして弱火にし、5~6分煮る。
- 3 肉に火が通ったら砂糖、醤油、みりん、水あめ、酒を入れ、火を強めて肉に絡める
- 4 煮汁がなくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません