鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
おせちの一品に★

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水あめ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は四等分にカットし、★を振りかけて三十分ほど置き、下味をつける
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて皮目に焼き色がつくまで焼く。ふたをして弱火にし、5~6分煮る。
  3. 3 肉に火が通ったら砂糖、醤油、みりん、水あめ、酒を入れ、火を強めて肉に絡める
  4. 4 煮汁がなくなったら出来上がり

きっかけ

お正月に作りました

  • レシピID:1070048624
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る