豚の味噌漬けとネギとゴボウのおこわ レシピ・作り方

豚の味噌漬けとネギとゴボウのおこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚の味噌漬けを使ったおこわです。

材料(3〜5人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • 豚の味噌漬け 1枚
  • ごぼう 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 醤油と合わせて2合

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせてといでザルに上げておく。
  2. 2 蓋の味噌漬けはフライパンにのせ、中火弱で両面焼いて火を通す。

    取り出して2cm角切りにする。
  3. 3 ゴボウは薄い輪切り、ネギは7〜8ミリ厚さの輪切りにする。
  4. 4 炊飯器に1をいれ、醤油と水を入れてさっと混ぜる。

    肉、ネギ、ゴボウを乗せ、普通に炊飯する。
  5. 5 炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048595
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る