豚の味噌漬けとネギとゴボウのおこわ レシピ・作り方
![豚の味噌漬けとネギとゴボウのおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479322006a656c4bdea8500e86ac6359ef2c48e7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 米ともち米は合わせてといでザルに上げておく。
-
2
蓋の味噌漬けはフライパンにのせ、中火弱で両面焼いて火を通す。
取り出して2cm角切りにする。 - 3 ゴボウは薄い輪切り、ネギは7〜8ミリ厚さの輪切りにする。
-
4
炊飯器に1をいれ、醤油と水を入れてさっと混ぜる。
肉、ネギ、ゴボウを乗せ、普通に炊飯する。 -
5
炊きあがったらよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません