肉巻き。八幡巻き&クリスマスでも! レシピ・作り方
材料(一巻き分人分)
- 鶏もも肉(胸肉)
- 1枚
- 人参
- 1本
- インゲン
- 5本
- 醤油
- 30cc
- 酒
- 30cc
- お酢
- 30cc
- 水
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
- たこ糸
- 1㍍
作り方
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- 1
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- 鶏肉は分厚い部分を削ぐ。人参は型抜きする。
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- 2
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- ラップの上に広げた鶏肉に人参、インゲンをセットする。
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- 3
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- たこ糸でぐるぐる巻きにする。
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- 4
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- フライパン中火強でごま油をひいて、焼き目を付ける。
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- 5
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- 醤油、酒、お酢、水、砂糖を別の鍋に沸騰させて鶏肉を入れて弱火強で15分煮る。アルミでフタをする。
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- 6
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- フタをしたまま、粗熱を冷ます。