肉巻き。八幡巻き&クリスマスでも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
星形の人参も角を落とせば花形に…お節でも!
みんながつくった数 2

材料(一巻き分人分)

鶏もも肉(胸肉)
1枚
人参
1本
インゲン
5本
醤油
30cc
30cc
お酢
30cc
60cc
砂糖
大さじ3
ごま油
少々
たこ糸
1㍍

作り方

  1. 1
    鶏肉は分厚い部分を削ぐ。人参は型抜きする。
  2. 2
    ラップの上に広げた鶏肉に人参、インゲンをセットする。
  3. 3
    たこ糸でぐるぐる巻きにする。
  4. 4
    フライパン中火強でごま油をひいて、焼き目を付ける。
  5. 5
    醤油、酒、お酢、水、砂糖を別の鍋に沸騰させて鶏肉を入れて弱火強で15分煮る。アルミでフタをする。
  6. 6
    フタをしたまま、粗熱を冷ます。

きっかけ

お節料理で八幡巻きも可愛く。。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理にんじんその他の鶏肉料理キャラ弁鶏むね肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 16:04
パン職人さんのようなカワイイ星形ではありませんが。二色でおいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます(≧∀≦) すごくきれいに巻けてますねー(≧∀≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする