肉巻き。八幡巻き&クリスマスでも! レシピ・作り方

肉巻き。八幡巻き&クリスマスでも!
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
星形の人参も角を落とせば花形に…お節でも!

材料(一巻き分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は分厚い部分を削ぐ。人参は型抜きする。
  2. 2 ラップの上に広げた鶏肉に人参、インゲンをセットする。
  3. 3 たこ糸でぐるぐる巻きにする。
  4. 4 フライパン中火強でごま油をひいて、焼き目を付ける。
  5. 5 醤油、酒、お酢、水、砂糖を別の鍋に沸騰させて鶏肉を入れて弱火強で15分煮る。アルミでフタをする。
  6. 6 フタをしたまま、粗熱を冷ます。

きっかけ

お節料理で八幡巻きも可愛く。。

  • レシピID:1070048428
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理にんじんその他の鶏肉料理キャラ弁鶏むね肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/01/09 16:04
    肉巻き。八幡巻き&クリスマスでも!
    パン職人さんのようなカワイイ星形ではありませんが。二色でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る