肉巻き。八幡巻き&クリスマスでも! レシピ・作り方
材料(一巻き分人分)
作り方
- 1 鶏肉は分厚い部分を削ぐ。人参は型抜きする。
- 2 ラップの上に広げた鶏肉に人参、インゲンをセットする。
- 3 たこ糸でぐるぐる巻きにする。
- 4 フライパン中火強でごま油をひいて、焼き目を付ける。
- 5 醤油、酒、お酢、水、砂糖を別の鍋に沸騰させて鶏肉を入れて弱火強で15分煮る。アルミでフタをする。
- 6 フタをしたまま、粗熱を冷ます。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/01/09 16:04パン職人さんのようなカワイイ星形ではありませんが。二色でおいしかったです。