牡蠣と豚バラのピリ辛炒め丼 レシピ・作り方

牡蠣と豚バラのピリ辛炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣と豚バラをこってりピリ辛炒めの丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは短冊切りにし、塩少々をまぶす。

    牡蠣に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ネギは斜め薄切り。

    わさび菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油と豆板醤を入れて軽く炒め、豚バラと牡蠣を入れて肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ネギ、砂糖、醤油を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5 器にご飯をしき、わさび菜を乗せる。

    4をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048407
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る