豚バラと玉ねぎの串焼き ニンニク味噌添え レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎの串焼き ニンニク味噌添え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚バラと玉ねぎの串焼きです。

材料(1〜2人分)

  • 豚バラ焼肉用 200g
  • 玉ねぎ 2/3個
  • ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *おろしにんにく 少々
  • *一味唐辛子 小さじ1/5
  • *味噌 小さじ1
  • *みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラにニンニク生姜醤油をまぶす。

    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 串に玉ねぎ、巻いた豚バラ2〜3枚、玉ねぎの順でさす。
  3. 3 *をよく混ぜる。
  4. 4 グリルに2を並べ、弱火で10〜15分、火が通るまで焼く。
  5. 5 4を盛り付け、3を添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

金串がない場合は竹串を刺して、出た部分にアルミホイルを巻いて焼いてください。

  • レシピID:1070048403
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る