ひき肉と白菜のケチャップあん炒め レシピ・作り方

ひき肉と白菜のケチャップあん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と白菜でピリ辛ケチャップあん炒めです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • ニンジン 2cm
  • 鶏ひき肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク、生姜(すりおろし) 各少々
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • *水 100cc
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *酢、砂糖 各小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする。

    ニンジンは短冊切りにし、レンジで固ゆでにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、ひき肉、生姜、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 豆板醤を入れて炒め、1を入れて白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 *を加え、なじむまで煮る。

    塩とコショウで味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070048365
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/09/09 18:36
    ひき肉と白菜のケチャップあん炒め
    ピリ辛でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る