ひき肉と白菜のケチャップあん炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切りにする。
ニンジンは短冊切りにし、レンジで固ゆでにしておく。 - 2 フライパンにごま油、ひき肉、生姜、ニンニクを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 豆板醤を入れて炒め、1を入れて白菜がしんなりするまで炒める。
-
4
*を加え、なじむまで煮る。
塩とコショウで味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/09/09 18:36ピリ辛でおいしかったです。