カブとキャベツとあさりのパセリスープ レシピ・作り方

カブとキャベツとあさりのパセリスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パセリ風味のあさりのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリと水100ccを鍋にいれ、落とし蓋をして中火にかける。

    アサリの口が開いたら、殻を取り除き、蒸し汁はこして砂を取っておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、カブは半月切り、ニンジンはいちょう切りにする。
  3. 3 パセリは葉をみじん切りにし、豆乳とミルサーにかける。

    茎は取っておく。
  4. 4 鍋にアサリの蒸し汁、2、水1カップ、パセリの茎を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 パセリの茎を取り除き、アサリの身、パセリと豆乳を混ぜたものを入れ、軽く温める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048353
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツかぶパセリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る