カブとキャベツとあさりのパセリスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリと水100ccを鍋にいれ、落とし蓋をして中火にかける。
アサリの口が開いたら、殻を取り除き、蒸し汁はこして砂を取っておく。 - 2 キャベツはざく切り、カブは半月切り、ニンジンはいちょう切りにする。
-
3
パセリは葉をみじん切りにし、豆乳とミルサーにかける。
茎は取っておく。 - 4 鍋にアサリの蒸し汁、2、水1カップ、パセリの茎を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
パセリの茎を取り除き、アサリの身、パセリと豆乳を混ぜたものを入れ、軽く温める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません