アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ肉団子と春雨白菜の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あげ肉団子と春雨と白菜の煮物です。

材料(3〜4人分)

*豚ひき肉
250g
*卵
1個
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油、白コショウ
各少々
*塩
小さじ1/2
*小麦粉
小さじ2
揚げ油
適量
白菜
3〜4枚
春雨
30g
にんじん
3cm
○水
2カップ
○生姜(千切り)
小さじ1
○赤唐辛子輪切り
少々
○醤油麹
大さじ2
片栗粉
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を1cm程度入れ、1を丸めて並べる。

    火にかけ、泡が出てきたら中火にし、時々返しながら全体がこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    白菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、3と○をいれ、蓋をして中火にかけ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  5. 5
    春雨を半分に切って加え、肉団子も入れる。

    蓋をして3分ほど煮る。
  6. 6
    味を見て塩とコショウで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする