チアシードとパプリカのミートローフ レシピ・作り方

チアシードとパプリカのミートローフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
チアシード入りのミートローフです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 チアシードに水50ccをかけ、とろみが付くまで置く。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカは粗みじん切り。

    ローズマリーは葉のみにし、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた型に3の半量を入れ、殻を剥いたゆで卵を入れる。

    残りの肉を入れて空気を抜いてならす。
  5. 5 180度のオーブン(余熱なし)で45〜50分、焼き汁が透明になるまで焼く。

    あら熱が取れるまで置く。
  6. 6 ソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジで40秒温め、よく混ぜる。
  7. 7 5を切り分けて盛り付け、6をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048314
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る