材料(2〜3人分)
- ささみ
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 3cm
- くるみ
- 大さじ1
- ローストアーモンド
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にささみを入れ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで2分加熱して火を通す。
-
- 2
-
- 白菜は細切り、大根、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに2と水100ccを入れ、蓋をして中火にかける。
蒸気が上がってから3〜4分蒸してざるに上げる。
-
- 4
- くるみ、アーモンド、ごまは粗くきざむ。
ささみは細く裂く。
-
- 5
-
- 3の水を軽く絞ってボウルに入れ、4、醤油、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません