白菜、大根、ささみのナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナッツの食感が楽しい一品です。

材料(2〜3人分)

ささみ
1本
白菜
1枚
大根
2cm
にんじん
3cm
くるみ
大さじ1
ローストアーモンド
大さじ1
白ごま
小さじ1
*酒
小さじ1
*塩
ひとつまみ
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみを入れ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで2分加熱して火を通す。
  2. 2
    白菜は細切り、大根、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに2と水100ccを入れ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がってから3〜4分蒸してざるに上げる。
  4. 4
    くるみ、アーモンド、ごまは粗くきざむ。

    ささみは細く裂く。
  5. 5
    3の水を軽く絞ってボウルに入れ、4、醤油、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする