キャベツと油揚げの卵とじそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばつゆの材料を全て鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしたら火を止める。
-
2
油揚げは油抜きして細切り。
キャベツは1cm幅切り、ネギは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンに2、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
-
4
蒸気が上がったら中火にし、キャベツが好みの固さになるまで煮る。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。 -
5
鍋に湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、ザルに上げる。
水で洗ってぬめりを取り、水を切る。 -
6
丼に麺を入れ、レンジで軽く温める。
1をザル等でこしながら注ぎ、4を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/10/30 18:38キャベツとおそばの組み合わせは初めてですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。