キャベツと油揚げの卵とじそば レシピ・作り方

キャベツと油揚げの卵とじそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツと油揚げの卵とじをとのせたあったかお蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばつゆの材料を全て鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしたら火を止める。
  2. 2 油揚げは油抜きして細切り。

    キャベツは1cm幅切り、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに2、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら中火にし、キャベツが好みの固さになるまで煮る。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、ザルに上げる。

    水で洗ってぬめりを取り、水を切る。
  6. 6 丼に麺を入れ、レンジで軽く温める。

    1をザル等でこしながら注ぎ、4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070048159
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/30 18:38
    キャベツと油揚げの卵とじそば
    キャベツとおそばの組み合わせは初めてですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る