海老クリームキッシュ レシピ・作り方
![海老クリームキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68c9b9691e81b3feb14be9c0cd8be475ddf3405.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけは薄切り、ベーコンは1cm幅にカット、アスパラは斜め切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を入れ、塩、コショウを振ってよく炒める。しんなりしたらオーケー。冷めるまで置いておく
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、ふるった薄力粉を加えてホイッパーでよくかき混ぜる
- 4 牛乳を加え、ふるいで漉してなめらかにする
- 5 炒めた2の具材とエビクリームソースを加えてよく混ぜる
- 6 オーブンペーパーを敷きこんだ耐熱容器に流し込み、表面にピザ用チーズをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません