海老クリームキッシュ レシピ・作り方

海老クリームキッシュ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
市販のエビクリームソースで作るおしゃれなキッシュです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけは薄切り、ベーコンは1cm幅にカット、アスパラは斜め切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を入れ、塩、コショウを振ってよく炒める。しんなりしたらオーケー。冷めるまで置いておく
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、ふるった薄力粉を加えてホイッパーでよくかき混ぜる
  4. 4 牛乳を加え、ふるいで漉してなめらかにする
  5. 5 炒めた2の具材とエビクリームソースを加えてよく混ぜる
  6. 6 オーブンペーパーを敷きこんだ耐熱容器に流し込み、表面にピザ用チーズをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり

きっかけ

誕生日パーティーに作りました

  • レシピID:1070047935
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る