ナスとしめじとトマトのバルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
-
2
しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。 - 3 フライパンにしめじ、にんにく、塩少々、バルサミコ酢をいれ、中火でしめじに火が通るまで炒め、1に入れる。
- 4 ナスを厚めのイチョウ切りにする。
-
5
キレイにしたフライパンにいれ、オリーブオイル、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。
3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って焼き色をつけ、3にいれる。 -
6
トマトの皮を剥いて乱切りにし、5に入れる。
酢、塩、黒コショウ、バジル各少々をかけてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません