材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 白菜
- 2〜3枚
- オクラ
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 生姜(千切り)
- 小さじ2
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2〜3
- みりん
- 小さじ2〜3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は*をもみこむ。
白菜はざく切り、オクラは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉と生姜を入れ、中火で炒める。
白菜、水を入れ、蓋をして白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- オクラ、しめじ、醤油、みりんを入れ、オクラが柔らかくなるまで煮る。ごま油をまわし入れて出来上がり。
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