カニカマとキャベツのケチャップあんかけ卵焼き レシピ・作り方

カニカマとキャベツのケチャップあんかけ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ケチャップあんをかけたキャベツたっぷりの卵焼きです。

材料(2人分)

  • 4個
  • カニカマ 4本
  • キャベツ 2〜3枚
  • 塩、白コショウ 各少々
  • 大さじ1
  • ■あん
  • ケチャプ 大さじ2
  • 100cc
  • 砂糖、醤油、酢 各小さじ2
  • ごま油 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角切りにし、耐熱容器に入れる。蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
  2. 2 カニカマは1cm長さに切り、キャベツ、卵、塩、こしょうとよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、2を流し入れて軽く炒め、丸く形を整える。
  4. 4 蓋をして中火弱で2〜3分焼く。

    蓋に滑らせて移し、フライパンを蓋にかぶせて裏返す。裏もさっと焼いてお皿に移す。
  5. 5 あんの材料をフライパンにいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  6. 6 卵焼きにあんをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047807
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る