カニカマとキャベツのケチャップあんかけ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角切りにし、耐熱容器に入れる。蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
- 2 カニカマは1cm長さに切り、キャベツ、卵、塩、こしょうとよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷いて熱し、2を流し入れて軽く炒め、丸く形を整える。
-
4
蓋をして中火弱で2〜3分焼く。
蓋に滑らせて移し、フライパンを蓋にかぶせて裏返す。裏もさっと焼いてお皿に移す。 - 5 あんの材料をフライパンにいれ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 6 卵焼きにあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません