カボチャとしめじのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 200g
- しめじ 1/2袋
- 塩 小さじ1/5程度
- クリームチーズ 18g(kiri1個)
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 2 フライパンに1と水50ccを入れ、蓋をして中火にかけ、水分がなくなるまで5〜6分蒸し焼きにして火を通す。水分が残っていたら蓋を取って水分を飛ばす。(レンジ加熱でも)
- 3 2に塩を振って混ぜ、ちぎったクリームチーズ、パセリ、コショウを加えてざっと混ぜる。
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