カボチャとしめじのクリームチーズ和え レシピ・作り方

カボチャとしめじのクリームチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとしめじとクリームチーズの和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに1と水50ccを入れ、蓋をして中火にかけ、水分がなくなるまで5〜6分蒸し焼きにして火を通す。水分が残っていたら蓋を取って水分を飛ばす。(レンジ加熱でも)
  3. 3 2に塩を振って混ぜ、ちぎったクリームチーズ、パセリ、コショウを加えてざっと混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047800
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る