うずらの卵入りミートローフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合いびき肉 200g
- 卵 1個
- パン粉 25g
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- ナツメグ、塩、コショウ 少々
- うずらの卵(水煮) 6個
- マッシュルーム(水煮) 20~30g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1/2
- コーン(缶詰) 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、バターを熱したフライパンでよく炒める
- 2 合いびき肉をボウルに入れ、塩、コショウ、ナツメグを加え、手でこねてなめらかにする
- 3 卵、ケチャップ、マヨネーズ、パン粉、赤ワイン、炒めた玉ねぎを加え、さらによくこねる
- 4 荒く刻んだマッシュルームとコーンを加える
- 5 パウンド型に肉だねの1/2を詰める。中央部にうずらの卵を縦一列になるよう埋め込み、残りの肉だねを乗せて表面を平らに整える
- 6 190℃に予熱したオーブンに入れ、30分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません