ツナきのことスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石付きを取ってほぐす。
椎茸は石付きを取って4等分に切る。 - 2 耐熱容器に、汁を軽く切ったツナ、きのこ、醤油、酢、黒コショウを入れ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱し、よく混ぜる。
-
3
レタスは1cm幅切り、セロリの葉は千切りにし、ボウルに入れる。
オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。 -
4
*をよく混ぜる。
フライパンにバターを入れて中火で温め、卵を流し、半熟になるまで混ぜながら加熱する。 - 5 お皿に2、3、4を盛り付け、スクランブルエッグにケチャップをかける。
- 6 卵はこちらを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません