甘納豆入り赤飯 レシピ・作り方
![甘納豆入り赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc68d592265ded74d480b4062a8d835382c28bb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 2合
- 水 適量
- 甘納豆(市販) 100g
- ゴマ塩 適量
- 紅ショウガ 適量
- 食紅 少々
作り方
- 1 甘納豆は湯通しし、水気を切っておく
- 2 炊飯器に研いで水気を切ったもち米を入れ、水を炊飯器の目盛りまでそそぐ。
- 3 食紅を入れて好みの色にする
- 4 もち米モードで炊く
- 5 炊きあがったら1の甘納豆を加えヘラでさっくり混ぜる
- 6 お好みでゴマ塩、紅ショウガを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません