ほんのり甘い玉子焼き♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
まず、ポットのお湯がなければお湯を沸かす。
その間にボウルに全ての調味料入れる。
そこにお湯を注いで混ぜて砂糖を溶かす。 -
2
少し時間を置いて人肌程度になるまで放置。
※その間に他のおかず等を作ると効率的です♡
温度が下がったらたまごを割り入れて混ぜる。 - 3 玉子焼き器に油を(分量外)敷いて温めて玉子焼きを焼いていく。
-
4
焼き上がったらキッチンペーパーで包んで置いておく。
※あたしはお弁当に詰める時までこの状態で置いてまーす! -
5
後は食べやすいサイズにカットしてお弁当箱に詰めるだけ♡
※あたしはこの分量で二本に分けて焼いてますが、一本で焼いても◎
ボリューム満点の厚焼き玉子になりますよ〜♫
きっかけ
長女が年少さんの頃の遠足のお弁当を作った時に、たまには違った玉子焼きを食べさせたいな〜と思って作った少し甘い玉子焼きが美味しかったようでそれからはお弁当の時はほんのり甘い玉子焼きをリクエストされるようになりました(ノ▽〃)
おいしくなるコツ
お砂糖をしっかり溶かしたいのでお湯で溶いてね♡
- レシピID:1070047696
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/03/16 10:54夫のお弁当用に作りました。
とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆ -
あ~ち2019/05/14 21:08明日のお弁当用に作りました( ^ω^ )美味しくできました〜!
甘めの玉子焼きがお好きな方は是非(。ゝ∀・)b