ほうれん草と肉団子のカレー レシピ・作り方

ほうれん草と肉団子のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ルウを使った手軽なカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒めてお鍋に移す。

    空いたフライパンに2を6等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 玉ねぎを入れた鍋に、水、肉団子、しめじをいれて火にかける。

    沸騰したら中火にし、5〜6分煮る。
  5. 5 火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。

    ほうれん草を加えてとろみが付くまで煮て、ガラムマサラと塩とコショウで味を整える。
  6. 6 器にご飯を盛り付け、カレーをかけて出来上がり。

きっかけ

暑い季節は手軽なカレーで

  • レシピID:1070047693
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る