ほうれん草と肉団子のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにバターと玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒めてお鍋に移す。
空いたフライパンに2を6等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。 -
4
玉ねぎを入れた鍋に、水、肉団子、しめじをいれて火にかける。
沸騰したら中火にし、5〜6分煮る。 -
5
火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
ほうれん草を加えてとろみが付くまで煮て、ガラムマサラと塩とコショウで味を整える。 - 6 器にご飯を盛り付け、カレーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません