薄焼き卵 レシピ・作り方

薄焼き卵
  • 約15分
純金カステラ
純金カステラ
ちらし寿司や冷やし中華などにお使いください

材料(4枚人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、酒、白だし、みりんを加えてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を1/4量ずつ注いで両面をしっかり焼く。
  3. 3 皿の上に置いて冷ます

きっかけ

我が家でいつも作る薄焼き卵のレシピです

  • レシピID:1070047618
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/13 19:03
    薄焼き卵
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る