【中華ごま】カボチャとレーズンの和え物 レシピ・作り方

【中華ごま】カボチャとレーズンの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
中華ゴマ味のカボチャとキュウリとレーズンの和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm角切り、にんじんは2ミリ角程度に切る。

    合わせて耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで1分30秒柔らかく火を通す。
  2. 2 カボチャをつぶし、小角切りにしたキュウリ、レーズン、リケンのノンオイル中華ゴマを入れてよく混ぜる。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ゴマを使用しました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047614
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る