【中華ごま】カボチャとベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方

【中華ごま】カボチャとベーコンのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとベーコンをノンオイルドレッシングでレンジ蒸しにしました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80g
  • ベーコン 1/3枚
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1〜2
  • 黒コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 カボチャは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と中華ごまとコショウを入れてざっと混ぜ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 よく混ぜて盛り付け、ごまを振る。
  4. 4 リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047608
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る