チキンとマッシュルームのトマト煮ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋切りして一口大に切り塩小さじ1/4をまぶす。
マッシュルームは石付きを取って4等分、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに肉の皮を下にして並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
バター、マッシュルーム、にんじん、玉ねぎを入れ、軽く炒める。 -
3
赤ワインを加え、水分が少し残る程度になるまで煮る。
トマト缶、水、醤油麹、砂糖を加え、とろみが付くまで煮る。 - 4 塩とコショウで味を整え、ご飯と供に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません