小松菜とタマネギの生姜味噌スープ レシピ・作り方

小松菜とタマネギの生姜味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜と味噌の風味の野菜スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さ、にんじん、玉ねぎは小角切りにする。
  2. 2 鍋にダシ、押し麦、にんじん、玉ねぎを入れ、15分ほど煮る。
  3. 3 小松菜を加えて2〜3分煮て、生姜と味噌を加えてよく混ぜる。塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047442
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る