卵そぼろ丼(^^♪ レシピ・作り方

卵そぼろ丼(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
うちの子が好きな卵そぼろの丼です(^^♪

材料(約1人分)

  • ★卵 Lサイズ2個
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★塩 少々
  • ★しょうゆ 少々
  • きざみのり 適宜
  • 温かいご飯 丼軽く1杯分
  • きざみねぎ(なくても) 少々
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、卵白の塊がなくなるまでよくほぐす。卵に残りの★の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1を加え、絶えずかき混ぜながらポロポロになるまでいる。
  3. 3 丼のご飯を盛り、きざみのりを散らし、2をのせる。お好みでねぎをのせたら、出来上がり(^^♪

きっかけ

うちの子が好きな卵そぼろの丼を夕食に作りました。

  • レシピID:1070047343
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他の卵料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る