カボチャとオクラの具沢山味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにし、塩少々振る。
豆腐は一口大に切る。 -
2
かぼちゃは1cm厚さにスライス、オクラは斜め切り。
にんじんは半月切り、白菜、石付きを取ったえのきはざく切りにする。 - 3 長ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
- 4 鍋にだし、白菜、にんじん、えのき、斜め切りのネギを入れ、火にかける。
-
5
沸騰したら豚肉を入れ、灰汁が出たらすくい取る。
蓋をして中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。 -
6
味噌を入れて溶き、豆腐、カボチャを乗せ、蓋をして2〜3分煮る。
オクラをのせて蓋をし、2〜3分煮る。 - 7 カボチャに火が通ったら塩で味を整える。
- 8 うどんを表示度夫にゆでて水を切り、器に入れる。
- 9 7をかけ、飾り用のネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません