カボチャとオクラの具沢山味噌うどん レシピ・作り方

カボチャとオクラの具沢山味噌うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の味噌味うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、塩少々振る。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃは1cm厚さにスライス、オクラは斜め切り。

    にんじんは半月切り、白菜、石付きを取ったえのきはざく切りにする。
  3. 3 長ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  4. 4 鍋にだし、白菜、にんじん、えのき、斜め切りのネギを入れ、火にかける。
  5. 5 沸騰したら豚肉を入れ、灰汁が出たらすくい取る。

    蓋をして中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  6. 6 味噌を入れて溶き、豆腐、カボチャを乗せ、蓋をして2〜3分煮る。

    オクラをのせて蓋をし、2〜3分煮る。
  7. 7 カボチャに火が通ったら塩で味を整える。
  8. 8 うどんを表示度夫にゆでて水を切り、器に入れる。
  9. 9 7をかけ、飾り用のネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070047321
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る