ゴボウと落花生の混ぜおこわ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
米ともち米は合わせてといで水を切り、炊飯器に入れる。
醤油大さじ1と水を入れて普通に炊飯する。 -
2
ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
油揚げは粗みじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油と2をいれ、油がなじむまで炒める。
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4
みりん、醤油大さじ1.5、酒を入れ、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
落花生を加えて水分がなくなるまで炒める。 - 5 炊きあがった1に4を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
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