香味ラー油 レシピ・作り方

香味ラー油
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
香味野菜入りの自家製ラー油です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 一味、韓国唐辛子、焙煎ごま油をボウルに混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、生姜、山椒をみじん切りにし、フライパンに入れる。

    太白ごま油を入れて中火にかける。
  3. 3 時々フライパンを揺すって薬味が薄く色づくまで加熱する。
  4. 4 3を1に注ぎ、よく混ぜて冷めるまで置く。
  5. 5 保存便等に移して冷蔵庫で保存してください。半年くらいはもちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

唐辛子にごま油をかけておくと焦げずにうまく出来ます。山椒は中華のでも日本のでもOKです。

  • レシピID:1070047243
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る