椎茸と筍の炊き込みご飯(^^♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米 2合
- 水 2合分弱
- 椎茸 100g
- たけのこ(水煮瓶詰め使用) 100g
- 枝豆(冷凍品使用) 今回は50gほど
- しょうが 1/2かけほど
- めんつゆ(市販の希釈タイプ使用) 今回は大さじ2ほど
作り方
- 1 枝豆を解凍する。椎茸をスライスする。しょうがを千切りにする。米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
- 2 炊飯器に米、水、めんつゆを入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。椎茸、筍、枝豆、しょうがを加え、普通に炊きあげる。10分ほど蒸らしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)