椎茸と筍の炊き込みご飯(^^♪ レシピ・作り方

椎茸と筍の炊き込みご飯(^^♪
  • 約10分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
美味しそうな椎茸が手に入ったので、炊き込みご飯にしました(^^♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍する。椎茸をスライスする。しょうがを千切りにする。米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
  2. 2 炊飯器に米、水、めんつゆを入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。椎茸、筍、枝豆、しょうがを加え、普通に炊きあげる。10分ほど蒸らしたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな椎茸が手に入ったので、炊き込みご飯にしました(^^♪

  • レシピID:1070047237
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る