玉ねぎ、にんじん、オクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り。
にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、しめじ、水、だしパックを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
3
だしパックを取り出し、味噌で味を整える。
オクラを加えてさっと火を通す。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
オクラを入れる前に味噌を溶いておくと味噌が溶けやすいです。オクラは薄く切っておくとすぐに火が通ります。
- レシピID:1070047148
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません