じゃが芋と甘長のパプリカドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
ボウルに入れ、*をまぶして置く。 -
2
じゃが芋は皮を剥いて2cm角切り、にんじんは1cm角切りにする。
甘長は輪切りにする。 -
3
鍋にじゃが芋、にんじん、ひたひたの水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、じゃが芋に火が通るまで5〜6分ゆでる。 - 4 甘長を加えてさっとゆで、ざるに上げる。
-
5
水を切って1に入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 6 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)