ゴボウとうち豆の五目煮 レシピ・作り方

ゴボウとうち豆の五目煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
うち豆とゴボウの煮物です。

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 1パック
  • ニンニク生姜そぼろ 50g
  • タマチャンショップのうち豆 大さじ2〜3
  • だし 300cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんは短冊切り、椎茸は石付きを取って厚めにスライスする。
  2. 2 鍋にうち豆、1、そぼろ、だし、砂糖を入れ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして中火で10分ほど煮る。
  3. 3 醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4 タマチャンショップのうち豆を使用しました。

きっかけ

うち豆を使って

おいしくなるコツ

うち豆はだしに浸るように鍋底に入れてください。 そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070046923
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう大豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る