ゴボウとうち豆の五目煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんは短冊切り、椎茸は石付きを取って厚めにスライスする。 -
2
鍋にうち豆、1、そぼろ、だし、砂糖を入れ、火にかける。
沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして中火で10分ほど煮る。 - 3 醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮る。
- 4 タマチャンショップのうち豆を使用しました。
きっかけ
うち豆を使って
おいしくなるコツ
うち豆はだしに浸るように鍋底に入れてください。 そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。
- レシピID:1070046923
- 公開日:2017/09/14
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