インゲンのトマト煮込み(^^♪ レシピ・作り方

インゲンのトマト煮込み(^^♪
  • 約30分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
親戚が育てたさやいんげん、美味しくいただきました~(^^♪

材料(約4人分)

  • さやいんげん 500g
  • ベーコン 今回は70gほど
  • 玉ねぎ 小1個
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • トマトピューレ 660ml
  • 400mlほど
  • ローリエ 1枚
  • 塩、こしょう(粗挽きの黒こしょう使用) 各少々

作り方

  1. 1 さやいんげんのすじをとり、二つに切る。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。火が通ったら、さやいんげんを加えて、さらに炒める。
  3. 3 2にトマトピューレ、水、ローリエを加え、さやいんげんが柔らかくなるまで20~30分煮込む。塩、こしょうで調味し、さっとひと煮したら、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

親戚からさやいんげんをもらったので。

おいしくなるコツ

今日はパスタソースとなるように、水分多めで作りました。

  • レシピID:1070046840
  • 公開日:2017/09/05
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