インゲンのトマト煮込み(^^♪ レシピ・作り方
![インゲンのトマト煮込み(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa83fe3724ad96a20b982e44d05cae9ef960826.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 さやいんげんのすじをとり、二つに切る。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。火が通ったら、さやいんげんを加えて、さらに炒める。
- 3 2にトマトピューレ、水、ローリエを加え、さやいんげんが柔らかくなるまで20~30分煮込む。塩、こしょうで調味し、さっとひと煮したら、火を止める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません