生姜そぼろとトマトのゴマダレ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人分
- 生姜たっぷり鶏そぼろ 大さじ2〜3
- トマト 1/2個
- 長ネギ 5cm
- *白ごま 大さじ1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *水 100cc
作り方
- 1 トマトは角切り、ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 *をミルサーでよく混ぜる。
-
3
うどんを表示通りにゆでて水でしめ、器に入れる。
トマト、そぼろ、ネギをのせ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません