ブリと大根のキンピラ風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ぶりは2cm角程度に切り、*をまぶして15分ほど置く。
-
2
大根は薄めのいちょう切り、ネギは斜め薄切りにする。
大根は耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで5分加熱して火を通しておく。 - 3 フライパンに油を敷き、ブリを並べ、各面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
4
フライパンをキレイにし、ごま油、大根、ネギ、生姜、唐辛子を入れ、軽く炒める。
ブリを戻し、○を加えてなじむまで炒める。 - 5 盛り付けてゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません