ブリと大根のキンピラ風炒め レシピ・作り方

ブリと大根のキンピラ風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブリと大根を甘辛炒め煮しました。

材料(2〜3人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 5cm
  • 長ネギ 1本
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ぶりは2cm角程度に切り、*をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 大根は薄めのいちょう切り、ネギは斜め薄切りにする。

    大根は耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで5分加熱して火を通しておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ブリを並べ、各面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、ごま油、大根、ネギ、生姜、唐辛子を入れ、軽く炒める。

    ブリを戻し、○を加えてなじむまで炒める。
  5. 5 盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

ブリを買ったので

  • レシピID:1070046800
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る