穴子とナスの卵とじ丼 レシピ・作り方

穴子とナスの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
穴子とナスを卵とじにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 穴子の蒲焼き 1/2枚
  • ナス 1/2本
  • 蒲焼きのタレ 小さじ2
  • 100cc
  • 青ネギ(薄切り) 少々
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 穴子はざく切り、ナスは半月切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、蒲焼きのタレを入れ、蓋をして火にかけ、水分が少し残る程度になるまで2〜3分煮る。

    溶いた卵を流し入れ、ネギを散らし、卵に火が通るまで煮る。
  3. 3 器にご飯を敷いて2をのせ、山椒をふる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070046778
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る