納豆、オクラ、モロヘイヤの冷やしうどん レシピ・作り方
![納豆、オクラ、モロヘイヤの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f85f5a31e0ea947442b3195399572ee15d4accf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- オクラ 3本
- モロヘイヤ 1/3袋
- 長ネギ 5cm
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ○水 100cc
作り方
-
1
オクラは薄い輪切り、モロヘイヤは葉のみにしてみじん切りにする。
耐熱容器に入れ、水小さじ1をかけ、蓋かラップをし、レンジで2分加熱してよく混ぜる。 -
2
ネギは薄切りにする。
納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。 - 3 うどんは袋の表示通りにゆでて水で冷やす。
-
4
器にうどんをしき、1、納豆、ネギをのせ、○を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません