白ナスとしめじのにんにくシソ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白ナスは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくは薄切り。
シソは粗みじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩をまぶす。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、豚肉を入れて軽く炒め、ナス、しめじを入れ、油がなじむまで炒める。
-
3
*を入れてざっと混ぜ、蓋をして2〜3分、ナスに火が通るまで蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばす。
シソを入れてざっと炒める。 - 4 白なすです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません