高野豆腐としし唐の卵味噌炒め丼 レシピ・作り方
![高野豆腐としし唐の卵味噌炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/880b35b7a021c12e8d61ce34a3fb42acaa4e8e3d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、小角切りにする。
しし唐は輪切りにする。
*を混ぜ、卵を加えて混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油をしき、高野豆腐、しし唐を入れ、さっと炒める。
水を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、高野豆腐がふっくらするまで1〜2分煮る。 -
3
めんつゆ、砂糖を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
味噌を混ぜた卵を流し入れ、半熟になるまで炒める。 -
4
器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を散らす。
3をのせ、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません