高野豆腐としし唐の卵味噌炒め丼 レシピ・作り方

高野豆腐としし唐の卵味噌炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
高野豆腐と卵の炒め物乗っけ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、小角切りにする。

    しし唐は輪切りにする。

    *を混ぜ、卵を加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、高野豆腐、しし唐を入れ、さっと炒める。

    水を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、高野豆腐がふっくらするまで1〜2分煮る。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

    味噌を混ぜた卵を流し入れ、半熟になるまで炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を散らす。

    3をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

高野豆腐を使って

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから味を付けてください。

  • レシピID:1070046691
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る