鶏肉とナスの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋切りし、一口大に切り、塩を振る。
ナスは厚めの輪切りにする。 -
2
フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、空いた部分にナスも並べ、中火にかける。
ナスは焼き目が付いたら裏返し、両面焼けたら取り出す。 -
3
鶏の皮がこんがり焼けたら出た油を拭き取り、*を入れて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中火にし、5分ほど煮る。
裏返して蓋をし、もう5分ほど煮る。 - 4 ナスを戻し、ごま油を加えて煮汁がとろりとするまで煮詰めて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません