アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と大根のナンプラー炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と大根の炒め物をご飯に添えました。

材料(2〜3人分)

ご飯
2〜3膳分
2〜3個
鶏ひき肉
200g
大根
5cm
空芯菜
1/2袋
しめじ
1/2パック
生姜(すりおろし)
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ2
*ナンプラー
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はみじん切り、しめじは石付きを取ってざく切りにする。

    空芯菜は2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ひき肉、大根、生姜、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    しめじを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    *を入れて水分がなくなるまで炒め、空芯菜を加えて炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4
    器にご飯と3を盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。好みの加減に焼き、4に乗せる。

きっかけ

大根を使って

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする