エビと明太子のピラフ レシピ・作り方

エビと明太子のピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
エビと明太子のピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背わたがあったら取り、塩水(分量外)で洗って水を拭き取る。

    玉ねぎはみじん切りにする。

    明太子はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにエビ、玉ねぎ、枝豆、バターを入れ、エビに火が通るまで炒める。
  3. 3 明太子を入れて軽く炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070046589
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ明太子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る