栗こかぼちゃの簡単アイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 栗こかぼちゃ 200g
- ラムレーズン 30g
- むきくるみ 30g
- バニラアイス 500cc
- オレンジマーマレード 大さじ3
- オレンジ果汁 大さじ1
- ブランデー 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取りカットして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約5分加熱。熱が通ったら、スプーン等で皮から中身を取り、バット等に移して細かくつぶし、冷ましておきます。
- 2 むきくるみはオーブントースターでローストして粗く刻みます。
- 3 ボウルにバニラアイス、①、②、ラムレーズン入れて手早く混ぜ、冷凍庫へ入れて冷やします。
- 4 ③を器に盛り、オレンジマーマレード・オレンジ果汁(お好みでブランデー)を混ぜたソースをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 栗こかぼちゃの簡単アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません