カリ揚げパンパンプキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃあんをつくります。かぼちゃはワタと種を取 り、水をはった鍋に入れて火にかけ、煮えたら皮をのぞき、こし器などで裏ごしし、Ⓐと合わせてゴムべらで混ぜます。
- 2 食パンのミミを切り落とし、めん棒で薄く延ばします。パンの上に①のかぼちゃあんをのせ、くるくると巻き、つまようじでとめます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、②を入れてキツネ色になるまで焼きます。よく焼けたら長さ3㎝に切り、ゴマをふりかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません