豚肉と空芯菜のザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ザーサイは細切りにし、10分ほど水につけて塩抜きし、水を絞る。
ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。 -
2
空芯菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
しめじは石付きを取ってほぐす。 - 3 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
- 4 フライパンに豚肉、ザーサイ、しめじ、生姜、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 5 空芯菜の茎を入れ、火が通るまで炒める。
-
6
葉を入れてざっと混ぜ、醤油を入れて火が通るまで炒める。
ネギ、ごま油を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2022/01/03 12:22空芯菜がなかったので青梗菜で代用しましたがとても美味しく出来ました!