豚肉と空芯菜のザーサイ炒め レシピ・作り方

豚肉と空芯菜のザーサイ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ザーサイを使った豚肉と空芯菜の炒め物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは細切りにし、10分ほど水につけて塩抜きし、水を絞る。

    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2 空芯菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  4. 4 フライパンに豚肉、ザーサイ、しめじ、生姜、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 空芯菜の茎を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 葉を入れてざっと混ぜ、醤油を入れて火が通るまで炒める。

    ネギ、ごま油を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

空芯菜を使って

  • レシピID:1070046466
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2022/01/03 12:22
    豚肉と空芯菜のザーサイ炒め
    空芯菜がなかったので青梗菜で代用しましたがとても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る