圧力鍋でおろしダレ煮豚丼 レシピ・作り方

圧力鍋でおろしダレ煮豚丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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おろしダレの煮豚です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 *は混ぜておく。
  2. 2 肉はさっと洗い、圧力鍋に入れる。1と水を加え、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、30分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋を取る。

    殻を剥いたゆで卵を入れて一度冷まして、固まった脂を取り除く。
  4. 4 ゆで卵を取り出し、煮汁がしっかりした味になるまで煮詰める。

    五香粉、ごま油を入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 レタスは細切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    卵は半分に切る。
  6. 6 肉はあら熱が取れたら取り出し、薄切りにする。
  7. 7 器にご飯を敷いてレタスを乗せ、肉を乗せてタレをかける。

    ゆで卵を添え、ネギを乗せる。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

  • レシピID:1070046458
  • 公開日:2017/08/10
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煮豚
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